隱私權政策

 

您的隱私對Lalamove極為重要。所以我們制訂了一項隱私權政策,載明貨啦啦有限公司、其子公司、母公司或關係企業(以下簡稱「Lalamove」或「我們」)在您使用Lalamove手機應用程式、網站或平台時,如何蒐集、使用、揭露、移轉及儲存您的資訊。請花時間詳細瞭解我們的隱私權政策,如有任何問題,敬請不吝告知。本隱私權政策涵蓋了我們提供、營運或提供的所有「線上」(例如網路及手機服務)與「離線」(如透過電話或當面蒐集資料)活動。本隱私權政策載明依據「個人資料保護法」(下稱「個資法」)規定,我們應負之義務。

一旦您使用Lalamove或以其他方式給予我們資訊,代表您瞭解並同意本隱私權政策。若您不同意本隱私權政策之任何條款,請勿使用Lalamove或給予我們任何個人資訊。然而,若您不向我們提供前開必要之個人資訊,我們將無法提供給您特定之服務。

我們可能不定期的更新或更改本隱私權政策,以反應我們的資訊措施。任何更新將會即時公告在新版隱私權政策上。若有重要的改變,我們將會透過Lalamove上的公告來通知您。建議您定期檢視我們的隱私權政策,以瞭解我們最新版本的隱私權政策與措施。

由於我們使用Google地圖應用程式介面(API),我們在此提供Google的隱私權政策供您參考,Google亦可能不定期更新或更改其隱私權政策。 http://www.google.com/privacy.html.

若您對於本隱私權政策有任何疑問,請聯絡我們的客服中心:cs.tw@lalamove.com

我們收集的個人資訊

當您註冊成為本平台使用者後,無條件同意所輸入的資料以及未經您主動註冊所產生的資料,例如使用者機器的 IP 位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選紀錄等…等資料,依據法務部所頒佈之個人資料保護法個人資料類別,本公司蒐集之類別可能包括:

  1. Coo1辨識個人者。 例如:姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、 即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、指紋、電子郵遞 地址、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務 之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。

  2. C002辨識財務者。 例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個 人之其他號碼或帳戶等。

  3. C003政府資料中之辨識者。 例如:身分證統一編號、統一證號、稅籍編號、保險憑證號碼、殘障手冊號 碼、退休證之號碼、證照號碼、護照號碼等。

  4. C011個人描述。 例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。

  5. C013習慣。

  6. C014個性。

  7. C021家庭情形。 例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、結婚之日 期、子女之人數等。

  8. C031住家及設施。

  9. C035休閒活動及興趣。

  10. C036生活格調。 例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。

  11. C038職業。 例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。

  12. C039執照或其他許可。 例如:駕駛執照、行車執照、自衛槍枝使用執照、釣魚執照等。

  13. C040意外或其他事故及有關情形。 例如:意外事件之主體、損害或傷害之性質、當事人及證人等。

  14. C052資格及技術。

  15. C070工作管理之細節。

  16. C071工作之評估細節。 例如:工作表現與潛力之評估等。

  17. C072受訓紀錄。 例如:工作必須之訓練與已接受之訓練,已具有之資格或技術等。

  18. C073安全細節。 例如:密碼、安全號碼與授權等級等。

  19. C088保險細節。 例如:保險種類、保險範圍、保險金額、保險期間、到期日、保險費、保險給 付等。

  20. C091資料主體所取得之財貨或服務。 例如:貨物或服務之有關細節、資料主體之貸款或僱用等有關細節等。

  21. C092資料主體提供之財貨或服務。 例如:貨物或服務之有關細節等。

  22. C093財務交易。 例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔 保等。

  23. C094賠償。 例如:受請求賠償之細節、數額等。

  24. C101資料主體之商業活動。 例如:商業種類、提供或使用之財貨或服務、商業契約等。

  25. C102約定或契約。 例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。

  26. C103與營業有關之執照。

  27. C114交通違規之確定裁判及行政處分。 例如:裁判及行政處分之內容、其他與肇事有關之事項等。

  28. C131書面文件之檢索。 例如:未經自動化機器處理之書面文件之索引或代號等。

  29. C132未分類之資料。 例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。

我們如何使用您的個人資訊

於使用本平台或其他有關服務起至當事人要求停止使用或Lalamove停止提供服務之日為止之期間,即表示您在此明確同意貨啦啦有限公司,蒐集、處理、利用或跨國傳輸您的個人資料與技術資訊。使用者並同意我們若將其公司或服務轉讓與第三人時,得將前揭個人資料與技術資料暨使用者之同意內容一併轉讓與該第三人。您之個人資料將用於Lalamove營運之地區,除了供內部做為網站流量和整體網路使用行為各項分析外,並運用於Lalamove進行各項行銷推廣活動與評估及提昇本程式之服務品質,對於您的個人資料蒐集依據「法務部頒佈之個人資料保護法特定目的修正」本公司將為以下利用:

  1. 人事管理(法定特定項目002)

  2. 代理與仲介業務(法定特定項目020)

  3. 存款與匯款(法定特定項目036)

  4. 行銷(包含金控共同行銷業務) (法定特定項目040)

  5. 法人或團體對股東、會員(含股東、會員指派之代表)、董事、監察 人、理事、監事或其他成員名冊之內部管理(法定特定項目052)

  6. 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用(法定特定項目063)

  7. 契約、類似契約或其他法律關係事務(法定特定項目069)

  8. 消費者、客戶管理與服務(法定特定項目090)

  9. 商業與技術資訊(法定特定項目098)

  10. 採購與供應管理法定特定項目(法定特定項目107)

  11. 教育或訓練行政(法定特定項目109)

  12. 資(通)訊服務(法定特定項目135)

  13. 網路購物及其他電子商務服務(法定特定項目148)

  14. 輔助性與後勤支援管理(法定特定項目150)

  15. 廣告或商業行為管理(法定特定項目152)

  16. 調查、統計與研究分析(法定特定項目157)

  17. 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務(法定特定項目181)

資訊之揭露與保護

我們僅會允許經授權的員工得使用您的個人資訊及數據,且我們亦不會將您的個人資訊及數據透漏給第三人,但下列特定情形除外:

  1. 在促進Lalamove服務之前提下,將資訊及/或數據移轉或揭露給經過我們授權得使用特定資訊及/或數據、並負保密義務之第三人或外部服務提供者;

  2. 將資訊及/或數據移轉或揭露給經過我們授權得使用特定資訊及/或數據之機構或關係企業;

  3. 將資訊及/或數據移轉或揭露給任何參與我們事業或業務全部或部分出售之交易方;

  4. 將資訊及/或數據提供給信用評估機構、債信機構、詐欺檢測及/或與防治機關;

  5. 將資訊及/或數據提供給任何相關之政府機構或執法機關,例如當我們懷疑您可能有詐欺或犯罪之虞而需要依司法途徑解決時;

  6. 為了促進Lalamove使用者條款或其他任何以我們與您為當事人之協議能順利進行;及

  7. 當我們認為有維持及促進Lalamove服務必要時。

您應小心謹慎使用任何Lalamove社交網絡功能,因為您的信息可能會被其他用戶在特定群組中看到。雖然我們保留監督的自由裁量權限,但在正常使用情況下,我們並不特別對這種使用功能進行監督。

必要情況下,我們會將某些個人信息和/或數據轉移給我們位於香港行政特區以外或其他亦有Lalamove服務之國家和司法管轄權的公司或服務供應商。這可能是由於我們的服務器、供應商和服務提供者係根基在海外,或因為您正在其他國家和地區使用Lalamove的服務和產品。我們將盡力採取各種措施,以確保海外第三方使用您的個人信息和/或數據時,同樣符合本隱私權政策之規範,且海外第三方亦遵守數據保密義務;但我們不提供其他國家或地區之個人資料或隱私權相關法規遵循保證。

使用小型文字檔案(cookies)

我們使用Google流量分析(Google Analytics)來分析使用者如何使用本網站。Google流量分析是Google公司所提供的網路分析服務。為了統計回報與分享給其他Google的服務,Google將使用蒐集到的數據來追蹤及分析本網站之使用者。Google可能會使用該些數據以客製化及個人化其網絡上之廣告。Google流量分析之特徵在於實現本網站之Display Advertising(人口統計及網路回報)。Google使用及分享該些Google流量分析依您造訪本網站而蒐得之資訊,同樣受Google流量分析之使用者條款及隱私權政策限制。

我們在Lalamove服務中使用特定之cookies(如Google流量分析cookies)及其他類似科技。使用這些cookies目的在得使您使用特定服務項目(例如使您完成註冊或獲取資訊),亦使我們得瞭解並儲存您未來拜訪網站之偏好設定、分依使用者模式、追蹤廣告,並獲取與編輯網站互動與網站流量之數據,以利於我們在未來能提供更佳的網站使用經驗及工具。我們可能會與第三方服務提供者合作,以協助我們更瞭解造訪網站之來客。除了幫助我們經營並改進營運事業之目的外,第三方服務提供者不得使用我們蒐集而來之資訊。

您可以(透過瀏覽器或在裝置上設定)拒絕使用cookies,但您須留意這樣可能導致您無法完整的使用Lalamove。

存取及更新您的個人資訊

無論您何時使用我們的服務,我們都致力讓您能夠存取自己的個人資訊。如果該資訊有誤,我們會盡力提供管道讓您可以迅速更新或刪除資訊,但如果我們基於正當業務或法律目的考量必須保存該資訊時,則不在此列。

使用本平台或其他有關服務,即表示您在此明確同意我們,蒐集、處理、利用或跨國傳輸您的個人資料與技術資訊。使用者並同意我們若將其公司或服務轉讓與第三人時,得將前揭個人資料與技術資料暨使用者之同意內容一併轉讓與該第三人。如果您出於任何理由反對此類用途,您可隨時通過書面方式請求閱覽、提供複本、補充、更正或刪除個人資料,並請求停止此類應用。前開請求應透過cs.tw@Lalamove.com將請求發送給我們。我們就前述閱覽或提供複本資料等請求,得酌收新台幣1,000元費用。我們有義務保護使用者隱私及個人資料。除非經過您書面同意或以下情況,我們始得審慎為之。

1.       中華民國司法檢調單位透過合法程序進行調閱。

2.       違反使用者條款且已造成脅迫性。

3.       保護其他使用者之合法使用權益。

我們會拒絕處理過度重複、需要過多技術人力 (例如必須開發新系統或徹底改變現有做法)、危害其他使用者隱私權、極度不切實際 (例如索取儲存於備份系統上的資訊) 的存取要求。我們致力於在維持服務的同時也保護資訊不致遭到意外或惡意毀損。因此,當您從我們的服務中刪除資訊後,我們可能不會立即將殘餘檔案副本從動態伺服器中刪除,也可能不會從備份系統移除該資訊。

對外之相關連結

我們會在Lalamove上隨機提供來自第三方之產品或連結;這些第三方網站有各別且獨立之隱私權政策,故我們對於該些連結及網站之活動將不負任何責任;但為維護Lalamove之正當性,也歡迎您提供關於這些網站之意見回饋。