Política de Privacidade

Lalamove Tecnologia (Brasil) Ltda.

Disponibilizamos a seguir, de maneira clara, simplificada e acessível, as práticas relativas à coleta, forma de uso, armazenamento, tratamento, processamento, compartilhamento e transferência de dados que ocorrem em decorrência do acesso e utilização do Software de propriedade da LALAMOVE TECNOLOGIA (BRASIL) LTDA. (“Lalamove”), sociedade empresária limitada, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 34.538.625/0001-23.

Nesta política, você (“Usuário” ou “você”) pode conferir como são tratados seus dados quando inseridos no Software, pela Lalamove, suas subsidiárias, afiliadas, sociedades coligadas e sua controladora (“Afiliadas”).

Ao acessar, se cadastrar e fornecer informações à Lalamove, o Usuário se declara ciente e concorda com as disposições desta Política de Privacidade. Por isso, recomenda-se a leitura dos termos aqui estabelecidos com atenção e, havendo discordância com as cláusulas e disposições aqui contidas, o Usuário não deverá acessar ou inserir seus dados no Software.

Fazem parte integrante e indissociável deste instrumento os Termos e Condições da Lalamove, que tratam de questões não relacionadas à proteção de dados dos Usuários, mas que também deverão ser lidos e observados atentamente.

Os termos constantes nesta Política de Privacidade, sempre que usados com a primeira letra em maiúsculo, terão o significado estabelecido nesta Política de Privacidade ou nos Termos e Condições da Lalamove, mas caso você tenha qualquer dúvida, sugerimos a consulta à Lista de Termos Definidos.

1. Quais informações coletamos

i. Dados disponibilizados por você

Coletamos informações de você quando você acessa nossa Plataforma, se registra em nossa Plataforma, faz ou cumpre com um Pedido de Entrega ou interage com a nossa Plataforma durante o processo de Entrega.

Ao realizar o cadastro em nossa Plataforma, você poderá ser solicitado a informar alguns dados (“Dados de Cadastro”), incluindo, sem limitação:

Motorista parceiro:
• seu nome completo;
• número de telefone;
• carteira de habilitação;
• foto;
• cópia do documento do veículo;
• foto do veículo com a visualização da placa;
• e-mail;
• cadastro com nome de Usuário e senha pessoal e intransferível para utilizar a Plataforma;

Usuário:
• seu nome completo;
• número de telefone;
• RG e CPF;
• comprovante de endereço;
• e-mail;
• cadastro com nome do (s) Usuário (s) e senha (s) pessoal (is) e intransferível (is) para utilizar a Plataforma;
• cópia do contrato social (se for pessoa jurídica);

Já quando você realizar ou aceitar um Pedido de Entrega, esses dados (“Dados de Pedido de Entrega”) poderão incluir informações como:

• telefone de contato do usuário;
• telefone de contato do motorista parceiro;
• dados do pedido;
• endereço de Origem de Destino;
• hora da Entrega;
• forma de pagamento solicitada;
• comunicação mantida durante a Entrega;


Periodicamente, nós poderemos solicitar complementações dos seus dados, sendo certo que você sempre terá a opção de fornecê-los ou não, tendo a ciência que a ausência de informações poderá implicar no cancelamento da entrega, sendo responsabilidade do usuário.

ii. Dados de acesso

Ao acessar o Software, serão coletados, ainda, os seguintes dados (“Dados de Acesso”):

• data e hora de acesso;
• endereço IP (Internet Protocol);
• origem de acesso;
• dados do navegador (nome e versão do navegador);
• dados do dispositivo de acesso; e
• dados de geolocalização (como a localização do celular do Motorista durante o processo de Entrega).

iii. Cookies
As informações referentes à coleta de cookies estão dispostas em nossa Política de Cookies, disponibilizada no link: Política de Cookies | Lalamove Brasil.

iv. Dados de comunicação com a Lalamove

As ferramentas disponibilizadas pela Lalamove são passíveis de gravação e arquivamento e, quando solicitadas pela autoridade competente, serão disponibilizadas.

Responsabilidade pela coleta de dados de menores: Ao submeter dados de menores para tratamento pela Lalamove, o Usuário declara que é pai ou responsável legal de tal menor e que consente com o tratamento dos dados de tal menor, ou ainda que possui todas as autorizações necessárias para tanto, devendo, sempre que requisitado pela Lalamove, assinar os documentos necessários para comprovar tais declarações e formalizar tal consentimento. Os dados pessoais de menores serão sempre tratados de acordo com a presente Política de Privacidade, conforme as finalidades descritas abaixo.

2. Com qual finalidade utilizamos suas informações?

Qualquer uma das informações que coletamos podem ser usadas das seguintes formas:

• Personalizar sua experiência: (suas informações nos ajudam a responder melhor às suas necessidades individuais, como por exemplo para identificar que você já visitou nossa Plataforma para não precisar preencher informações novamente), para melhorar nosso site (nos esforçamos para melhorar as ofertas em nosso site com base nas informações e comentários que recebemos de você), para melhorar o atendimento ao cliente (suas informações nos ajudam a responder de forma mais eficaz suas solicitações de atendimento e necessidades de suporte), para processar transações e para administrar um concurso, promoção, pesquisa ou outro recurso do site. Esse tratamento é realizado com base em um interesse legítimo da Lalamove.

• Realizar os serviços disponibilizados no Software, para a intermediação de entregas e frete entre Clientes e Motoristas/entregadores, utilizando Dados de cadastro. Esse tratamento é realizado com base na necessidade de execução de um contrato.

• Entrega de comunicação publicitária pelo próprio Software, por e-mail, telefonemas fax, SMS, MMS, comunidades sociais ou quaisquer outros meios físicos e eletrônicos, presentes e futuros, que possibilitem a comunicação comercial. Essa comunicação comercial diz respeito a produtos ou serviços oferecidos pela Lalamove e suas Afiliadas, assim como por seus colaboradores ou parceiros com os quais uma parceria de promoção comercial tenha sido estabelecida, utilizando Dados de cadastro. Esse tratamento é realizado com base em um interesse legítimo da Lalamove.

• Acompanhar o processo de Entrega das Cargas pelo Motorista, utilizando Dados de cadastro. Esse tratamento é realizado com base na necessidade de execução de um contrato.

• Processar ordens, pedidos ou quaisquer requerimentos que possam ser realizadas pelo Usuário por qualquer forma de contato disponibilizada pela Lalamove, utilizando Dados de cadastro. Esse tratamento é realizado com base na necessidade de execução de um contrato.

• Avisar o Usuário sobre manutenções ou atualizações ocorridas no Software ou na Política de Privacidade e Termos e Condições, utilizando Dados de cadastro. Esse tratamento é realizado com base em um interesse legítimo da Lalamove e do próprio titular.

• Realizar análise do comportamento de Usuários em geral e outras medições importantes para que sempre possa prestar um serviço de qualidade, utilizando Dados de navegação/cookies. Esse tratamento é realizado com base em um interesse legítimo da Lalamove.

• Defender os interesses e direitos da Lalamove em relação a terceiros ou aos próprios Usuários, seja administrativamente ou em processo judicial. Esse tratamento é realizado com base no exercício regular de um direito da Lalamove.

• Cumprir obrigações legais, como aquelas decorrentes das leis tributárias (ex.: para emitir um documento fiscal ou declarar às autoridades receitas auferidas) ou aquelas relacionadas à retenção de registros de acesso ao Software. Esse tratamento é realizado com base na necessidade de cumprimento de tais obrigações legais.

Se você não deseja receber correspondência comercial via e-mails ou SMSs da Lalamove, pode optar por sair através do link de cancelamento de inscrição contido no e-mail, para os e-mails promocionais, ou enviando uma mensagem no chat da plataforma com a solicitação de descadastramento dos SMSs e/ou e-mails.

3. Bases legais

Em relação aos tratamentos de dados realizados pela Lalamove, estes serão fundamentados, conforme aplicável a cada caso, nas seguintes hipóteses legais: para execução de um contrato ou providências preliminares; para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias; para exercício e defesa de direitos e interesses da Lalamove; ou com base em um interesse legítimo da Lalamove, sempre considerando e respeitando os direitos e garantias fundamentais asseguradas ao titular dos dados.

Controlador do Tratamento: A Lalamove, no provimento de serviços e produtos acessórios, bem como de seu Software, atuará como controlador do tratamento em relação aos Dados Pessoais, sejam eles comuns ou sensíveis.

4. Como nós protegemos suas informações armazenadas?

Implementamos uma variedade de medidas de segurança para manter a segurança de suas informações quando você insere, envia ou acessa suas informações no Software. No entanto, a Lalamove não garante de forma alguma que tais medidas de segurança sejam isentas de erros ou que não estejam sujeitas a interferência de terceiros (hackers, entre outros). Por sua natureza, apesar dos melhores esforços da Lalamove, qualquer medida de segurança pode falhar e qualquer dado pode se tornar público.
AO ACEITAR O TERMO DE USO, POLÍTICA DE PRIVACIDADE E/OU USAR A LALAMOVE, VOCÊ ENTENDE E ASSUME EXPRESSAMENTE ESSE RISCO E CONCORDA QUE A LALAMOVE NÃO SERÁ RESPONSÁVEL POR TAL TIPO DE VAZAMENTO DE DADOS.

A Lalamove utiliza técnicas de segurança da informação, com aceitação regular no meio empresarial, como firewalls, procedimentos de controle de acesso e mecanismos criptografados, sempre com o propósito de evitar acessos não-autorizados aos dados.

As informações coletadas pela Lalamove podem ser armazenadas em servidores localizados no Brasil ou no exterior, a exclusivo critério da Lalamove, sendo certo que os outros países podem ter níveis de proteção de dados diferentes do Brasil. De toda forma, o tratamento de dados realizado em outros países estará sujeito a medidas de segurança equivalentes àquelas descritas acima.

5. Nós utilizamos cookies?

A Lalamove utiliza cookies e tecnologias similares, como pixels e tags, para certificar-se de que os serviços prestados estão de acordo com o melhor padrão esperado. Os cookies recolhidos pela Lalamove fornecem somente estatísticas e não serão utilizados para propósitos diversos dos expressamente previstos nesta Política de Privacidade. Para mais informações sobre quais cookies utilizamos e para quais finalidades, acesse nossa Política de Cookies no link Política de Cookies | Lalamove Brasil.

6. Nós divulgamos qualquer informação a terceiros?

Nós não vendemos, comercializamos ou transferimos de outra forma para terceiros informações pessoais dos Usuários, a não ser nas hipóteses previstas nesta Política de Privacidade.

Podemos compartilhar seus dados com as Afiliadas e terceiros confiáveis que nos auxiliam na operação do nosso site, na realização de nossos negócios ou na manutenção. A Lalamove poderá contratar terceiros que a auxiliem na prestação de seus serviços, como por exemplo, servidores de armazenamento em nuvem. No momento, a Lalamove compartilha seus dados com provedores de infraestrutura (servidores, SAAS (software as a service), hospedagem e serviços cloud para o devido funcionamento da Plataforma, fornecedores estes, no entanto, que podem ser substituídos a qualquer momento, desde que mantidos padrões adequados de segurança e confidencialidade dos dados. A Lalamove, na qualidade de controladora dos dados, exigirá de tais parceiros operadores níveis adequados de segurança e confidencialidade.

Também podemos divulgar suas informações nas seguintes hipóteses:

i. Requisição judicial ou administrativa: A Lalamove pode compartilhar os seus dados com órgãos, autoridades e demais entes do poder público em caso de requisição judicial ou administrativa;

ii. Novos negócios: A Lalamove poderá compartilhar seus dados em caso de processo de aquisição, venda, fusão, reorganização societária ou qualquer outra mudança de controle da Lalamove. Nesse caso, a Lalamove garantirá a continuidade da proteção dos dados e comunicará, com antecedência, caso essa transferência implique em alterações na Política de Privacidade;

iii. Com a autorização do Usuário: Em demais casos, havendo a necessidade de compartilhamento das informações, enviaremos ao Usuário uma notificação solicitando a sua aprovação ou reprovação para compartilhamento.
iv. Quando houver suspeita de conduta ilícita: Nós poderemos compartilhar dados com as autoridades cabíveis quando houver uma prova ou suspeita da prática de uma conduta ilícita. Ainda, poderemos compartilhar dados do Motorista, como o seu nome, telefone, documentos de identidade e todos os dados relacionados à Entrega (incluindo a geolocalização do Motorista) com Clientes, e vice-versa quando tivermos indícios ou suspeita da prática de uma conduta ilícita por qualquer das Partes.

v. Durante o andamento de um pedido: Nome e telefone cadastrados no aplicativo serão compartilhados entre o motorista e o usuário para que possam manter contato entre si durante o serviço. O telefone de contato não estará mais disponível após a conclusão do pedido.

vi. Exercício regular de direitos por via administrativa ou judicial ou extrajudicial: A Lalamove pode compartilhar Dados Pessoais com terceiros como escritórios de advocacia, consultorias, empresas de cobrança, escritórios de contabilidade, e outros semelhantes, com a finalidade de exercer seus próprios direitos, qualquer que seja a via escolhida para tal.

vii. Cumprimento de obrigações legais: A Lalamove poderá compartilhar Dados Pessoais com terceiros, como a Receita Federal, o PROCON, entre outras autoridades competentes em cumprimento a obrigações legais às quais pode estar sujeita.

No entanto, informações anônimas de visitantes da Plataforma podem ser fornecidas a terceiros para marketing, publicidade ou outros usos.

7. Base legal para o compartilhamento

O compartilhamento dos dados com tais terceiros será sempre realizado (i) para exercício regular de direitos da Lalamove, (ii) para cumprimento de obrigações legais, (iii) para execução de um contrato, ou pelo (iv) legítimo interesse da Lalamove ou de terceiros (neste caso, sem incluir eventuais dados sensíveis).

8. Links de terceiros

Ocasionalmente, a nosso critério, podemos incluir ou oferecer produtos ou serviços de terceiros em nosso site. Esses sites de terceiros têm políticas de privacidade separadas e independentes. Portanto, não temos responsabilidade nem obrigação pelo conteúdo e atividades desses sites vinculados. No entanto, procuramos proteger a integridade do nosso site e agradecemos qualquer comentário sobre estes.

9. Termo de Uso

Visite também nossa seção de Termo e Uso, que estabelece as condições de uso, regras sobre cadastro e funcionalidades, além de regras sobre limitação de responsabilidade no uso do nosso website e do Software: www.lalamove.com

10. Outros

Lembramos que, não obstante a Lalamove manter os seus dados confidenciais, de acordo com os termos desta Política de Privacidade, será sua responsabilidade manter o seu login e a senha de acesso da sua conta na Lalamove, como Cliente ou Motorista, seguras, não devendo fornecer as mesmas a ninguém.

Caso você tenha qualquer motivo para acreditar que o seu login e/ou senha de acesso à Lalamove tenham sido roubados ou sejam de conhecimento de outras pessoas, você deverá imediatamente nos comunicar através do chat na Plataforma da Lalamove, sem prejuízo de imediata alteração de senha e/ou login.

11. Direitos dos Titulares

A Lalamove disponibiliza ferramentas para que os Titulares exerçam os seus direitos legais sobre os Dados Pessoais dos quais são titulares, conforme disposto no art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Neste item descreveremos alguns desses direitos, sem prejuízo de outros previstos em lei, e como os Titulares podem exercê-los.

i. Confirmação da existência de tratamento: você pode confirmar se a Lalamove está tratando os seus Dados Pessoais;

ii. Acesso aos Dados Pessoais: você pode acessar os seus Dados Pessoais, inclusive solicitando cópia dos dados tratados;

iii. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: você pode solicitar alteração ou correção dos seus Dados Pessoais que se apresentem incorretos;

iv. Portabilidade. você pode solicitar a portabilidade dos seus dados para outro fornecedor de serviços por meio de ferramentas de exportação constantes da Plataforma ou por solicitação pelos canais de atendimento indicados nesta Política;

v. Eliminação dos Dados Pessoais. você pode solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais tratados pela Lalamove quando estes forem coletados e tratados com base em seu consentimento, por meio da própria Plataforma ou por solicitação pelos canais de atendimento indicados nesta Política;

vi. Informação sobre compartilhamento. você pode solicitar informação sobre com quais entidades públicas e privadas a Lalamove compartilhou os seus Dados Pessoais, nos termos desta Política;

vii. Informação sobre a possibilidade de não consentir. Você recebe por meio da presente Política e podem solicitar, pelos canais de atendimento, informações sobre a possibilidade de não consentir com o tratamento de Dados Pessoais e seus potenciais consequências, inclusive em relação à impossibilidade de prestação dos serviços da Lalamove;

viii. Revogação do consentimento. você pode, a qualquer momento e a seu critério, revogar o consentimento anteriormente fornecido para tratamento de Dados Pessoais, permanecendo os tratamentos realizados com base nele, até tal momento, válidos.

Esses direitos podem ser exercidos diretamente pelas funcionalidades disponibilizadas na plataforma ou pelo contato direto com a Lalamove pelos canais descritos no item 13 desta Política.

12. Exclusão de dados pessoais

Mediante a exclusão da Conta Lalamove pelo Usuário, efetuada por meio de solicitação enviada ao chat da Plataforma, a Lalamove apagará todos os dados dos Usuários e dados das Empresas, de forma que os demais dados estarão anonimizados, isto é, não restarão informações na Lalamove que possam indicar a identidade do Usuário ou da Empresa.

É importante ressaltar que ao cumprir com eventuais solicitações de exclusão, a Lalamove deixará de funcionar para os seus fins propostos. Dessa forma, a solicitação de exclusão de dados implicará na imediata desativação da Conta Lalamove, com perda permanente de qualquer um desses dados inseridos na mesma. Para voltar a usar a Lalamove, o Usuário deverá iniciar os procedimentos necessários para criar uma nova Conta Lalamove. Após a exclusão desses dados, a Lalamove poderá continuar a usar os dados de forma anonimizada, ou seja, sem qualquer identificação pessoal do Usuário ou da Empresa, para os fins previstos nesta Política de Privacidade.

Não obstante, a Lalamove poderá armazenar, por período limitado, dados pessoais caso sejam necessários para se defender, em juízo ou fora dele, ou caso sejam necessários para cumprimento de uma obrigação legal. Nesse caso os dados serão armazenados unicamente para tal finalidade, sendo seu uso bloqueado para qualquer outra finalidade.

Em cumprimento de eventuais ordens de autoridade públicas, a Lalamove guardará dados de certos Usuários e/ou de Empresas por um período superior ao de guarda legal. Mediante decisão judicial ou solicitação de órgão legal autorizado, a Lalamove poderá ainda ter que disponibilizar dados coletados de Usuários a um requerente.

13. Contato

Quaisquer sugestões, dúvidas ou problemas relacionados a esta Política de Privacidade deverão ser comunicados à Lalamove via chat na plataforma.

14. Lei Aplicável

Esta Política de Privacidade será regida e interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil e quaisquer disputas oriundas desta Política, que não puderem ser amigavelmente solucionadas pelas partes, deverão ser submetidas ao foro da Comarca de Cotia, Estado de São Paulo.

15. Atualizações da Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade poderá sofrer alterações periódicas, quando isto ocorrer, a Lalamove disponibilizará a última versão, bem como enviará para o e-mail do Usuário cadastrado um comunicado, então, fiquem atentos, ok? Caso o Usuário continue a utilizar a Lalamove após anunciarmos uma atualização da Política de Privacidade, iremos interpretar que houve concordância com alterações elaboradas neste documento.

Última alteração: 22/06/2021